Изменённая вероятность (zemphi) wrote,
Изменённая вероятность
zemphi

Categories:

ЧТОБЫ ПОМНИЛИ – 2. Продолжаем разговор

     Прежде чем перескочить с евреев на их палачей, определимся – что же есть такое «ODESSA». Ибо это совсем не то, что вы подумали. Даже в свете последних событий во Дворце Союзов.
     Термин (как сокращение названия подпольной группы нацистских инсурректов – Organisation Der Jehemaligen SS-Angehorigen) позаимствован из одноимённого романа Фредерика Форсайта (не саги,нет), который даже будучи беллетристикой, так или иначе цитирует реальные факты, касающиеся идеи возрождения третьего рейха в послевоенной Европе.
     Уки Гоньи – автор “The Real Odessa”, которую я держу в руках - пошёл дальше: он решил воссоздать картинку исключительно на основе документального материала.Этот бестселлер (да-да, если судить по тиражам и шумихе в местной прессе) 2002-го года издания написан сухо, скучно, никакой стилистики, никаких метафор, никаких эмоций и никаких оценочных суждений (за исключением пары автобиографических реминисценций в прологе). Автор (сын и внук известных дипломатов) обладает достаточными средствами, чтобы отправиться в какую-нибудь там Бельгию, иди Данию, или США; и достаточными связями, чтобы его допустили к тем архивным источникам, которые простым смертным обычно не показывают. Результат: библиография на 11 страницах, 200 интервью – и 400 страниц текста с огромным количеством ссылок.
     Поэтому, будем считать, что мои собственные охи и ахи исчерпаны в прошлом посте, а тут у нас пусть уже будут факты и только факты.
     ...Короче, евреев не пускали, это вы помните, я полагаю. Кого же пускали вместо евреев? А пускали нацистов. Причём не только немецких, но и хорватских с черногорскими – которые вприпрыжку удирали от карающей длани маршала Тито.
     Тут следует вспомнить, что после окончания I-й Мировой Войны Югославия стала единым государством, а в начале П-й старанием нацистских ставленников благополучно развалилась... Ну и, к примеру, с лёгкой руки хорватского «поглавника» Анте Павелича в Хорватии не только евреев метели буквой «J», но и православных сербов буквой «P». И в лагеря отправляли точно так же. А под конец войны Павелич – чьё имя, кстати, связано ещё с историей небезызвестного «нацистского золота» - сотоварищи теряя тапки рванули в соседнюю Италию... даже несмотря на то, что там к тому моменту уже высаживались союзники.
     Чего они, спрашивается, туда рванули? А вот тут и начинается самое интересное. На территории Италии, как вы, конечно же, хорошо знаете, находится основной редут католической веры – Ватикан, иными словами. Ну и Ватикан он, соответственно, - за католиков. Ну и против иудеев, православных, а тем паче – коммунистических безбожников. На этом фоне фашисты – немецкие и какие бы то ни было – оказывались вполне себе зайками, вследствие чего Ватикан быстренько принялся их распихивать по церквям и монастырям, которые на территории Италии обладали статусом неприкосновенности.
     Ну и поскольку Аргентина к тому времени зарекомендовала себя, как надёжный оплот католицизма – именно туда фашиков и стали потихоньку переправлять. А чтобы всё это не слишком бросалось в глаза американцам и англичанам (тут надо сказать, что англичане проявили бОльшую бдительность, нежели грингос... надо полагать, потому что куш им достался поменьше), для трафика нацистских преступников было создано ещё два перевалочных пункта: в Швейцарии и Дании. И там, и сям дело было организовано аргентинскими эмиссарами, которые на глазах у местных властей организовывали «офисы» и «турфирмы». С турфирмами всё понятно, а вот офисы якобы вербовали «техников» и «специалистов» в области авиастроения.
     Ещё один интересный момент: очень многие из спасаемых удирали из Европы с фальшивыми паспортами, которые – исключительно из гуманистческих соображений – штамповал для них «Красный Крест». Да-да, тот самый. Возьмите на заметку.
     Итак, среди тысяч и тысяч беглых фашистов оказывались, конечно же, личности особенно выдающиеся – по которым плакали и Нюрнберг, и Моссад, и просто европейские расстрельные стенки. Кто же они – эти известные военные и политические деятели, обогатившие своим опытом страну танго и мате?
      Уки Гоньи насчитал 300. Среди них мы не можем не упомянуть следующих:

  • Адольф Эйхманн (Германия) –ответственный за «окончательное разрешение еврейского вопроса». Именно он выдвинул сначала «ускоренную эмиграцию», а потом – концепцию «лагерей смерти».

  • Пьер Дайе (Бельгия)- немецкий коллаборационист, высокий чин в тогдашнем МИДе Бельгии, позволивший максимально быстрый захват страны немцами.

  • Гитлеровский ставленник в Хорватии – «поглавник» Анте Павелич, по приказу которого были выстроены концлагеря на хорватских и боснийских территориях. Только в августе 1941 года в них сгинули 200.000 православных сербов.

  • Братья Ян и Фердинанд Дюрчанские – словацкие националисты, воплотители словатского варианта «окончательного разрешения».

  • Йозеф Шваммбергер (Германия) – распорядитель трёх концлагерей, находившихся на территории Польши. Любил стрелять по попадавшим в поле зрения евреям «профилактически».

  • Эрих Приебке (Германия)- ответственный и исполнитель убийства 334 итальянцев в пещерах Фосас Адеатинас. Ну и отправка 2000 жителей рима в Аушвиц, чтоб два раза не вставать...

  • Герхард Бохне (Германия) – офицер СС, активно учавствовавший в гитлеровской программе по эутаназии «Актион Т4» ( отвечал за насильственную стерилизацию психически больных, инвалидов, глухо-немых, эпилептиков – а также уничтожение немощных в гитлеровских «санаториях» RAG. По итогу - 62 тыс. 273 человека. Не евреев.)

  • Небезызвестный русскому уху «доктор» Йозеф Менгеле


Ну, это так, насвскидку. Потому что перечень намного длиннее.
Продолжение следует... одним словом.
Буду выкладывать сюда выдержки из этой книги и из других источников. Пусть висит.
Tags: Аргентина, комуйтонадо, ужасы нашего городка, учим матчасть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments